Гастрономия и рецепты

ТУНИССКАЯ КУХНЯ

Как и во всех странах Средиземноморского бассейна, в тунисской кухне широко используется оливковое масло, специи и томаты, а также морепродукты и рыба и домашний скот (баранина).

Она черпает вдохновение в нескольких источниках: берберской, арабской, турецкой и даже итальянской кухне.

Национальное блюдо — это кускус. Это очень вкусное типично тунисское блюдо с бараниной, курицей или рыбой.

Меллухия — это, пожалуй, самое удивительное тунисское мясное блюдо.

Чтобы сделать мясо мягким, тажины и тушеные блюда готовятся на медленном огне несколько часов. В прошлом, чтобы считаться идеальными, они должны были быть приготовлены на углях в «кануне». Кроме того, обязательно нужно было использовать медную ступку с пестиком для измельчения некоторых ингредиентов.

Вам также понравятся брики, например, с яйцом. Изготовленные вручную, они имеют отменный вкус.

Как и во всех странах Средиземного моря, перед обедом принято перекусывать различными аппетитными закусками: фисташками, жареным и соленым миндалем, хурмой, зелеными и черными оливками, листьями местного салата, рыбной икрой и т. д.

Тунисская выпечка, часто с медом (макруды, самса, баклава, гарайба), нередко содержат сухофрукты: финики, миндаль, фундук.

Картина была бы неполной без знаменитого мятного чая, который подается в традиционных мавританских кафе и приправлен несколькими каплями апельсиновой воды.

Брик с яйцом

Финики

Финиковые пальмы с их многочисленными достоинствами царствуют в тунисской пустыне, увешанные бесчисленными дарами.

Couscous à la viande d'agneau

Le couscous est un plat berbère originaire du Maghreb. Il est à base de semoule de blé dur.

Lablabi

Le Leblebi est un plat typique de Tunisie